История создания


Не так давно мы были уверены, что лучше утиного пуха (а в идеале – лебяжьего) и быть не может. Легкий и теплый, он был отличным вариантом для наполнения одежды, в которой нужно было проходить всю суровую зиму. Но совсем недавно на смену натуральному наполнителю пришел искусственный.

Несмотря на то, что материал получился совершенно случайно, он был вовремя запатентован и применен в производстве одежды. Это случилось, когда работники фабрики по изготовлению скотча на одном из приборов включили неправильный режим, после чего получился уникальный синтетический материал мягкой и пористой структуры. Вначале им никто не заинтересовался, но вскоре он превратился в качественный наполнитель «тинсулейт» путем усовершенствования изначально полученного биополимера.


Основные характеристики биопуха


1. Теплоемкость – он способен удерживать тепло наравне с натуральным пухом. Применяется для пошива верхней одежды с уровнем температурного режима до -30 градусов, но в некоторых случаях возможно утепление до -60.


2.  Влагостойкость – он практически не впитывает влагу, что позволяет одежде оставаться сухой при попадании осадков, особенно мокрого снега.


3. Воздухопроницаемость – он позволяет циркулировать воздуху, при этом не охлаждая человеческое тело. Таким образом, устраняется эффект сауны, когда человек сильно потеет вследствие невозможности воздуха проходить сквозь одежду.


4.   Легкость – одежда, наполненная биопухом, имеет меньший вес, поэтому удобна в носке и уходе.


5. Безопасность – в отличие от натурального пуха, в данном виде утеплителя не могут разводиться болезнетворные микроорганизмы.


6.   Гипоаллергенность – синтетический пух не вызывает аллергии, вследствие чего прекрасно подходит детям с рождения, а также людям, страдающим данным заболеванием.



Преимущества искусственного утеплителя


Итак, если у вас еще остались сомнения по поводу утеплителя, можем выделить основные преимущества, которые позволяют утверждать, что данный вид утеплителя не уступает натуральному, а скорее превосходит его:



·                            сохраняет тепло на уровне с натуральным пухом;

·                            не вызывает аллергических реакций;

·                            его можно стирать в машинке;

·                            быстро сохнет;

·                            легко восстанавливает форму после стирки;

·                            вещь с искусственным утеплителем легче и комфортнее в носке;

·                            себестоимость биопуха гораздо дешевле.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*